marie_screenwriter: (Default)
[personal profile] marie_screenwriter
Когда девочки любого возраста слышат словосочетание "Завтрак у Тиффани", они обычно закатывают глаза и говорят "О!". Для них "Завтрак у Тиффани" - это Одри Хепберн в знаменитом платье Givenchy и очках Ray Ban.

Breakfast at Tiffany's


Я же на днях пересмотрела фильм, и вдруг поняла, чем он меня так раздражает. Да просто он бездарный, вот что. В отличие, кстати, от книги Трумана Капоте. Очень слабый и предсказуемый сценарий с кучей шаблонов, совершенно картонные персонажи. Главный герой (Джордж Пеппард) с потрепанным лицом 40-летнего и душевными метаниями и инфантильностью 20-летнего уже с первой сцены вызывает одно желание - придушить немедленно. А вот этот эпизод, когда он вдруг перестает быть альфонсом и начинает жить честную трудовую жизнь - смешно же, ну. Одри Хепберн - раздражение номер два. Красивая девушка, но совершенно никакая актриса. В ней столько же правды, сколько в глянцевом журнале. Она совершенно не умеет работать на камеру, она все время помнит о ней, и это так бросается в глаза, что в определенные моменты за нее просто неловко. (А если бы вы видели сцену из "Войны и мира", где она играет Наташу Ростову! Она там так увлеченно заламывает руки, что Станиславский из могилы кричит "Не верю!"). В общем, хоть она и номинировалась на "Оскар" как лучшая актриса, статуэтку ей не дали совершенно справедливо.

Breakfast at Tiffany's


Но самое слабое место "Завтрака" - это финал. Идеальная концовка, придуманная Труманом Капоте, была напрочь убита сценаристом Джорджем Аксельродом. Холли Голайтли должна была до конца жизни остаться авантюристкой, которая металась в поисках только ей понятного счастья по всему миру. Но нет, Аксельрод решил, что она должна броситься в объятия писателю, а дальше - жили они долго и счастливо. Вместе с котом. Офигенно.

Короче, это еще один случай, когда я бы предпочла видеть фильм в виде изданного фотоальбома. Или в данном случае в виде спецвыпуска журнала Vogue, к которому прилагался бы список вещей, которые носят герои, с ценниками и виниловая пластинка с музыкой Манчини. Тогда бы он был идеален.

Breakfast at Tiffany's
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marie_screenwriter: (Default)
marie_screenwriter

January 2013

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:38 am
Powered by Dreamwidth Studios